Готовим без нервов
Кого не раздражает, когда вкуснющее блюдо подгорает на старой сковородке!! О золотистой корочке в этом случае никакой речи не может и быть.
Многие хозяйки думают, что на этот фактор влияет чистота сковородки, поэтому каждый раз после жарки они тщательно отдраивают рабочий инструмент.
Всем известно, что любое блюдо, приготовленное с любовью, по вкусовым качествам будет лучше, чем такое же, но приготовленное без души. Когда картошечка или омлетик пригорает, хозяйке сложно закончить работу с душой.
Выхода из этой ситуации два. Первый – купить новую сковородку с антипригарным покрытием.
Но не каждая семья может вот так сразу выделить средства на приобретение таких вещей. Хотя для заботливого главы семьи в этом отношении есть над чем задуматься.
Но пока муж копит средства на новую сковородку для жены, поделюсь одним кухонным лайфхаком, который поможет сэкономить и продукты, и нервы.
Во-первых, перед приготовлением блюда попробуйте чистую сковороду раскалить с маслом на огне. Продукты при этой процедуре не стоит класть. Перегоревшее масло нужно слить. Такую процедуру стоит повторить пару раз.
Во-вторых, после подобной обработки начинать жарить продукты нужно после того, как сковорода накалится на огне.
В-третьих, стоит особенное внимание уделить тому, как чистится такая посуда после жарки. Пробовал пару раз после жарки не использовать моющее или чистящее средство.
Если сильно пристало – просто залить горячей водой, и оставить на пару часов.
При такой мойке удаляется перегоревший жир и остатки приставших продуктов, но создается тонкий слой, предотвращающий прилипание продуктов при жарке при дальнейшем приготовлении.
Спустя парочку таких процедур, и вот она – золотистая картошечка!
Приятного всем аппетита! Ну а для большего спокойствия на кухне качественная посуда не помешает.
Комментарии
Отправить комментарий